quarta-feira, 15 de julho de 2009

Chiclete de Camarão


Sempre que conheço um lugar diferente aproveito o máximo da cultura local, conhecendo o costume e as cmidas típicas da região.

Em Maceió, provei o famoso Chiclete de Camarão, do restaurante Carlitos, e diga-se de passagem...maravilhoso!!!

Eles não passam a "fórmula" completa, mas os tipos de queijo que vem no creme sim!!! Eba!!!

Me arrisquei e fiz em casa, e ficou divino!!!

Como não sou egoista, vou dividir com vocês.

Eu faço tudo "a olho", então, sigam seus instintos.rs


Vamos lá:

Camarão médio (eu usei o rosa)

Queijo Coalho (aquele que se faz em churrasco)

Queijo Catupiry (original)

Queijo Mussarela (pode ser em fatia)

Queijo Prato (em cubos)

Queijo Rockefort ou Gorgonzola


O camarão eu cozinhei no vapor, mas se quiser cozinhar em águas por 3 minutos tb pode, porém ele diminui de tamanho e encolhe.

Enquanto o camarão cozinha, coloque em uma panela os queijos Coalho, Prato e Gorgonzola cortados em cubos, e espera derreter, formando um creme. Se precisar colocar leite, pode colocar um pouco. Quando os queijos em cubos estiverem derretidos, acrescente o catupiry, até ficar bem denso.

Numa assadeira ou rechô coloque os camarões e o creme de queijo em cima. Coloque as fatias de mussarela e leve ao forno, até derreter a mussarela. Deixe bastante creme, onde você não possa ver os camarões.


Fica mara!!!


Acompanha batata frita e arroz branco.

9 comentários:

Anônimo disse...

Oiii, fui em Maceió e também amei o chiclete de camarão...
Vou fazer a sua receita, espero que dê certo!
Bjs.
Andreza

Anônimo disse...

oi, também conheci o camarao de chiclete em maceio, adorei. Vou testa essa receita, espero que fique igual ao que eu comi.

Anônimo disse...

Nossa é maravilhos tb comi no carlitoos e nio imperador ambos são maravlhosos,vou tentar sua receita depois te digo como ficou bjoss

thu disse...

ja comi la tbm vou tentar

Anônimo disse...

Comi no Carlitos e Imperador e adorei,vou fazer.

Anônimo disse...

Estive la no Carlitos e adorei o prato. Vou fazer tambem.
Ary

Alan disse...

Oi pessoal

Alguem fez a receita e pode ajudar nas qtdes e se ficou parecida?
Procurei na net e somente esta tem tantos tipos de queijo e difere das demais que ficam meio "aguadas".

Abc!

Anônimo disse...

Hm .. Fui a Maceió e também provei esta receita no restaurante O Peixarão, muito boa. Agora vou experimentar fazer em casa com a sua, muito obrigada!

Unknown disse...

Onde o alho entra na receiita?